当前位置: 首页 > 中心简介 > 正文

关于大学生就业指导课及创业教育简单介绍

作者:管理员   来源:      发布日期:2015-06-30   浏览:

1、大学生就业指导课及职业发展与规划课

(一)大学生就业指导课纳入学校必选课的范畴实施,设立大学生就业指导课教研室及职业生涯规划教研室,负责两门课程的管理。

(二)负责对学生开设毕业生就业指导选修课,组织学校一级的就业咨询和讲座活动。对毕业生进行政策法规、就业观念与心理、就业技巧、职业生涯设计和就业信息等方面的就业指导和服务工作。

(三)毕业生就业指导要理论联系实际,注重实效,可采用授课、采访、参观、情景模拟、报告、讲座、咨询等多种形式。

2、创业教育

(一)以“广东省创业带动就业示范基地”、“广州市创业孵化示范基地”为契机,努力构建“省级-市级-校级”三级体制的广东省一流创业基地

(二)将创业教育融入专业课和就业指导课教学,完善创业教育的课程和教材体系,提升学生创新素质和能力。