就业新闻

当前位置: 首页 > 就业新闻 > 正文

校长提问题,厅长马上回应政策将出台---郭姣校长参加广东政产学研创新发展研讨会

作者:管理员   来源:      发布日期:2015-07-01   浏览:

6月25日,由南方报业传媒集团、广东省教育厅、广东省科技厅联合举办的“创新驱动 南粤争先——广东政产学研创新发展研讨会”在广州南方传媒大厦举行。

副省长陈云贤,省教育厅厅长罗伟其,省科技厅厅长黄宁生,以及广东药学院在内的广东14所知名高校的书记、校长与高新技术企业、新型研发机构代表同台互动,围绕“高水平大学建设如何助力广东创新”“如何破解大学科研与产业‘两张皮’难题”和“地方创新体系如何建设”等焦点话题展开热议,为广东创新驱动发展献计献策。南方报业传媒集团副总编辑、南方日报总编辑王更辉主持研讨会。

我校校长郭姣参加会议并就“如何破解大学科研与产业‘两张皮’难题”发表了看法, 郭姣结合自身在科研成果转化方面的困惑提出的问题“校长、院长、学科带头人的科研成果多,他们可以入股吗?能办企业吗?”、“教授技术入股有利于推进成果转化,但是否会触碰反腐红线?”等,在现场引发不少共鸣。

在台下聆听的省科技厅厅长黄宁生“抢麦”回应,“今年广东出了‘粤府1号文’,12条政策里有一条就是针对这个的。” “围绕这一条,广东又制定了实施细则,即金融性领域技术入股管理办法,规定了校长、院长、学科带头人、处长,只要经过一定程序,包括组织程序、申报程序、公开公示就可以技术入股,这个请大家稍微等一等,估计7月份就能下发”。

省科技厅副厅长刘炜也透露,广东酝酿在立法上解决这一问题,“国家正在修订科技成果转化法,我们会跟国家转化法同步,制定广东省科技成果转化条例,在地方立法层面上来解决技术人员利益分配机制的问题”。

上一篇:我校获广东省第九届大运会甲组总团体一等奖、竞赛项目团体总

下一篇:广东药学院隆重举行2015届学生毕业典礼及学位授予仪式