常见问题解答

当前位置: 首页 > 常见问题解答 > 正文

毕业生档案的转递

作者:管理员   来源:      发布日期:2014-04-21   浏览:


1、档案去向。已有就业单位的,本专科毕业生的人事档案由学校学生处学生档案室按就业报到证的去向填写档案投递地址,经机要局统一投寄到毕业生工作单位所归属的人事档案管理部门;读研毕业生按学生读研所在学校地址投递档案;办理了暂缓就业的,毕业生的人事档案由学校统一转由省教育厅高校毕业生就业指导中心统一保管;已办理出国的毕业生按其生源地地址将其档案转回生源地人事档案管理部门;既没有就业单位,也没办理暂缓就业的,学校则一般转回生源地就业主管部门保管。

2、档案转递方式。学校派遣日前,学生的档案由学生档案室根据学校就业指导中心的就业方案统一办理转递手续;学校派遣日后,学生凭报到证的附件“报到通知书”到学生档案室办理转递。按照有关规定,高校毕业生档案必须以机密件由机要通信方式转送到就业单位。机要通信是比普通邮政更为保密,安全,准确的档案转递渠道。

上一篇:政审

下一篇:过了就业时限未接到单位上级主管部门批复的接收函时怎么办