常见问题解答

当前位置: 首页 > 常见问题解答 > 正文

关于毕业生违约的问题

作者:管理员   来源:      发布日期:2014-04-21   浏览:


学校不支持违约行为。毕业生签署就业协议前,必须充分了解和认真考虑用人单位情况是否适合本人,同时参考家人的意见,再签定协议。经用人单位主管部门的审核批准,毕业生又符合规定的择业范围,则协议生效。之后,若毕业生或用人单位出于自身原因,单方提出解除协议,则属违约。违约改签单位,对毕业生个人、单位、学校都会造成一定的影响,毕业生在与单位签定协议时一定要慎重,尽量不要发生毁约现象。

违约办理程序:

①毕业生确定违约后,向各二级院、系提出书面申请;

②各二级院、系负责做好用人单位和毕业生的工作,向用人单位及毕业生了解有关情况,做好解释和沟通,并签署意见。

③学校毕业生就业指导中心在10个工作日内进行处理。就业指导中心同意办理后,毕业生到中心领取《广东药学院毕业生办理就业违约手续申请表》,按照申请程序办理。

上一篇:调整改派

下一篇:暂缓就业手续的办理