当前位置: 首页 > 中心简介 > 正文

毕业生就业指导中心简介

作者:管理员   来源:      发布日期:2014-04-21   浏览:

2007年4月,学校领导高度重视毕业生就业工作,规范按照国家教育部相关文件要求,将毕业生就业指导中心设置为正处级独立建制的职能部门,下设就业市场拓展部、就业综合事务部、就业指导与职业规划教研室、学生档案部、咨询测评部等5个职责完备的业务部室。作为学校毕业生就业指导与服务的专门机构,毕业生就业指导中心本着“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”和“为您服务是我们的宗旨,帮您就业是我们的责任,祝您成功是我们的愿望”的工作宗旨,按照国家毕业生就业政策,为广大毕业生开展就业教育、就业管理、业务办理、职业规划指导和个性化咨询服务的职能工作,并为用人单位招聘毕业生提供全方位的专业服务和指引,促进学校培养的大批各类高级专业人才更好地奔赴社会各行业建功立业,发挥应有的职能。毕业生就业指导中心建有规范的校内就业市场和就业服务体系,有500多平方米专门的就业服务场所,包含招聘大厅、洽谈宣讲室、会议室、教研室、资料信息查询室等,建有规范的就业信息网站、完备的招聘单位信息数据库,设备齐全,功能完善,可满足毕业生求职和用人单位开展各类校园招聘活动。同时,毕业生就业指导中心注重开拓和维护校外就业资源,定期走访用人单位,定期开展毕业生质量跟踪调查,与国内一大批大中型企事业单位建立了合作伙伴和毕业生就业实习基地,已经成为具有我校特色的毕业生就业工作模式。

学校有专门的毕业生就业工作领导小组,领导小组下设毕业生就业工作办公室,挂靠毕业生就业指导中心,具体负责就业指导日常工作。