当前位置: 首页 > 中心简介 > 正文

关于大学生就业指导课及创新创业教育简介

作者:管理员   来源:      发布日期:2015-06-30   浏览:

一、大学生就业指导课及职业发展规划课

(一)大学生就业指导课纳入学校必选课的范畴实施,设立就业指导与职业规划教研室,负责《就业指导课》及《职业发展规划课》两门课程的管理。

(二)负责对学生开设毕业生就业指导课,组织学校一级的就业咨询和讲座活动。对毕业生进行就业政策宣传、就业手续办理、就业观念与心理、面试技巧、职业规划和就业信息等方面的教育、引导和服务工作。

(三)毕业生就业指导课要理论联系实际,注重实效,采用课堂面授、毕业生采访案例、用人单位参观、情景模拟、招聘会观摩、职业指导专家报告、招聘HR讲座、个性化咨询等多种形式开展。

二、创新创业教育

按照学校创新创业教育领导小组的安排,配合创新创业学院开展好创新创业教育工作。创新创业教育课程纳入学校各专业人才培养课程体系。

(一)以“广东省创业带动就业示范基地”、“广东省创新创业教育示范学校”“广州市创业孵化示范基地”为契机,努力构建“省级-市级-校级”三级体制的广东省一流创新创业基地。

(二)将创新创业教育课程纳入学校各专业人才培养课程体系,不断完善创新创业教育的师资、课程和教材体系,全面提升各类专业学生的创新创业素质和能力。