通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

“中山公用杯”就业创业规划大赛的通知

作者:广药就业   来源:      发布日期:2020-10-13   浏览:

关于组织参加“中山公用杯”大学生就业创业规划大赛的通知


各单位:

 中山市2020年首届 “中山公用杯”大学生就业创业规划大赛,由中山市人社局、中山市教体局、中山公用事业集团联合中山日报社共同举办。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:青春振虎威  构筑新未来

二、活动时间:20209-202012

三、参赛对象

中山各高校在读学生、中山户籍且毕业两年内的高校毕业生;中山校区有学生的相关学院推荐已经成型的创业项目团队,创业学院推荐“互联网+”大赛前期经筛选较有优势的创业项目团队。

四、报名

(一)报名方式:各参赛团队自行关注并进入“凤凰花开校园号”,点击“活动”菜单选择“公用杯”在10月29日前完成线上报名。

(二)报名要求:

1.填写报名信息;

2.上传文件命名方式分别为:姓名+xx 类规划书,格式为word 文档、PDF文件,word 文件大小不超过10MBPDF文件大小不超过15MB

3.每位选手有一次更改报名资料的机会,可重新上传规划书,组委会将以第二次提交的内容为准。

五、赛事安排

(一)海选阶段(928 -1029 日)

1.参赛选手需在报名期间向组委会提交个人创业/就业规划书,并填写个人参赛资料。

2.海选期间,组委会将安排专业评审团队对选手的规划书进行分析评分,各组评分前30 名为30强,创业就业组共60强晋级半决赛。

(二)半决赛阶段(1030-1119日)

1.实地社会实践调研:进入半决赛的60强选手将根据自身规划书涉及的行业进行实地社会实践调研活动。调研结束后,选手将结果撰写报告提交组委会评审。就业类社会实践调研要求:从岗位需求分析、实体岗位分析、未来发展方向分析等角度来调研。创业类社会实践调研要求:从行业现状分析、消费对象分析、赢利前景、未来发展方向分析等角度出发调研。

2.精英导师讨论会(117日):邀请行业精英以及创业导师现场为60强选手分享经验,进行答疑解惑及方向指导。

3.“新青年、新未来”线上公开投票(1116-19日):调研活动结束后,60 强选手将自己拍摄3-5分钟视频介绍自己的职业规划,按照线上投票的排名进行积分(第一名10分、第二名9分、以此类推),积分+调研报告评审分数合并则为半决赛总分。各组积分总值前10名为10强,创业就业组共20 强晋级总决赛。

(三)总决赛(125 日)

1.晋级的20 强选手进入决赛,通过现场展示的方式进行竞赛,竞赛顺序将提前抽签决定,选手有5分钟的自我展示时间,向评委展示对自己未来创业就业规划的构想。每位选手现场展示后,将进入答辩环节。各环节由专业评审进行打分,按分数评出各组一、二、三等及优秀奖。

2.主办单位将为进入决赛的就业组10 强选手提供“实习推荐信”,通过推优荐才的形式让选手们参与实践。

3.进入决赛的创业组10 强选手可获得初创企业社会保险补贴、小额贷款贴息、场地租金补贴、创业扶持金、创业项目资助等支持等,还有机会获得免费创业场地。

六、评选标准

1.海选规划书书面评分项目:自我认知、行业认知、职业决策、规划与路径、参赛作品完整性、作品思路和逻辑、作品美观性。

2.半决赛:分析调研报告完整性、行业实际了解程度、实地调研内容、职业分析思路、创业可行性。

3.决赛现场展示评分项目:展示内容、讲解过程、基本素养、个人特色、现场效果、现场应答能力。

七、奖项设置


    请各相关学院组织、宣传发动好本单位创业团队积极报名参赛,争取好成绩!

   (联系人:中山校区- 李娴 0760-88207950,创业学院- 彭勇 13922299920

 

  毕业生就业指导中心

  20201013

 

 

上一篇:广东药科大学秋季毕业生空中双选会邀请函

下一篇:关于我校2021年毕业生求职创业补贴名单的公示