通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好教育部“24365校园招聘服务” 深圳南山区百校千企万岗专场 招聘活动的通知

作者:广药就业   来源:      发布日期:2022-06-21   浏览:

培养单位:

为深入贯彻落实党中央、国务院稳就业”“保就业决策部署,做好2022届全国普通高等学校毕业生就业工作,按照《教育部办公厅关于举办2022届高校毕业生就业促进周开展百日冲刺系列活动的通知》(教学厅函〔2022〕11号)有关安排,抢抓毕业生离校前求职择业关键期、冲刺期,发挥深圳市南山区产业优势,广泛吸纳高校毕业生就业,经研究决定举办教育部24365校园招聘服务深圳南山区百校千企万岗专场招聘活动。现将有关事项通知如下。

一、时间及地点

(一)线上招聘会:

时间:2022年6月17日-10月31日

活动官网:https://24365.smartedu.cn/nsyph.zhaopin.com

(二)线下招聘会:

时间:2021年6月17日(周五)14:30-18:00

地点:深圳大学城体育中心体育馆

、工作目标

1.本次专场招聘活动将征集并遴选100家深圳南山区知名企业参加深圳大学城现场招聘会、3000余家企业参与线上云招聘,提供5万个以上就业实习岗位,联动全国高校参与招聘会活动。

2.本次专场招聘活动将细化企业岗位需求,加强精准匹配,分别设置高新技术企业、专精特新企业、上市企业等招聘专区。

、主要内容

(一)启动仪式及线下招聘会

专场招聘活动启动仪式将于6月17日在深圳大学城举,重点宣讲深圳南山区产业规划布局、主导产业发展情况人才生态环境、毕业生就业落户政策等,并组织南山区重点优质企业与高校现场签订战略合作协议。启动仪式后,100家南山区知名企业将举行现场招聘活动,向高校毕业生提供大量优质岗位资源

(二)线上招聘会

线上招聘会将于6月17日至10月31日期间举办,聚焦智能终端、精密仪器设备等14大战略性新兴产业及区块链、空天技术等7大未来产业,组织3000余家企业提供5万个以上就业实习岗位,依托国家24365大学生就业服务平台和深圳市南山区人力资源局公益招聘平台,实现全流程、高效率线上招聘。

(三)名企零距离直播带岗活动

6月中下旬将举办三场名企零距离直播带岗活动,包括专精特新企业专场、硕博专场、深圳大学专场。为企业和高校毕业生搭建在线对接平台,每场邀请5家南山区知名企业,吸引毕业生来南山区求职就业。依托直播活动,促进高校毕业生对南山区人才政策、企业文化、招聘岗位的信息对接。

(四)名企探店活动

7月至8月间将开展名企探店活动,以高校毕业生的视角云探店南山区知名企业。通过知名企业宣传,让更多高校毕业生感知了解南山区用人单位工作环境,拓宽毕业生求职渠道和多元化求职选择。

(五)名企名校行活动

9月至10月组织开展南山区2022年秋季名企名校行系列引才活动。根据疫情防控形势,在企业招聘意向最高的广州武汉、成都、西安4个城市中,组织南山区企业赴外地开展系列引才活动。

(六)就业指导服务

通过线上平台为毕业生提供职业生涯规划、求职技巧、政策解读、职业测评服务等就业指导服务,帮助毕业生准确进行职业定位。

五、工作要求

各培养单位加强宣传动员,组织有意愿的毕业生积极参加。要积极开展校企合作,促进人才供需对接。




毕业生就业指导中心

2022年6月21日


上一篇:2022届毕业生离校派遣指引

下一篇:捐赠图书倡议书