通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织做好我省相关部门联合开展2022年直播带岗助“六稳”活动的通知

作者:广药就业   来源:      发布日期:2022-08-29   浏览:

各培养单位:

根据《广东省工业和信息化厅 广东省教育厅 广东省人力资源和社会保障厅关于联合开展2022年直播带岗助“六稳”活动的通知》要求,为贯彻落实《工业和信息化部办公厅 教育部办公厅关于开展 2022 年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动的通知》(工信厅联企业函〔202262的有关工作部署,继续做好“稳”“六保”工作,深入开展“一起益企”中小企业服务行动,缓解省企业招人难、学生就业难问题,省工业和信息化厅、省教育厅、省人力资源社会保障厅将于近期联合开展直播带岗活动。有关事宜通知如下:

一、活动名称

直播带岗助六稳

二、活动主题

直播带岗 一起益企

三、组织机构

指导单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心

主办单位:广东省工业和信息化厅

广东省教育厅

广东省人力资源和社会保障厅

承办单位:广东省中小企业服务中心

广东省就业服务管理局

广东广播电视台经济科教频道

四、活动时间地点

直播时间:2022 7--12

直播地点:广东广播电视台专属直播间、地市企业、广东省小型微型企业创业创新示范基地(以下简称“基地”)、有关高校等。

五、直播平台

咪兔+、快手、触电新闻、21 财经

六、活动形式

本次活动属公益非营利性质活动。以线上线下直播互动的形式在广东广播电视台经济科教频道专属直播间平台、企业、基地、高校等地开展,主要有以下两种形式:一是互动式现场直播。邀请企业代表走进直播间,与专业主播互动直播,向毕业生及广大求职者推送就业岗位、人才招聘需求、薪资待遇等信息;二是联动式高效展播。企业拍摄 1-2分钟的企业人才招聘视频,以录播形式在直播档期投放,通过视频投放直播展现,向毕业生及求职者精准带,实现毕业生和企业线上精准匹配,线下精准对接, 让企业与毕业生少跑腿,提升招聘、就业实效。

直播内容主要包括岗位信息推送、企业情况及项目宣传介绍、求职信息咨询、人才培养计划、企业未来规划发展等环节。所有参加的企业可在《南方就业》公众号进行招聘信息、企业文化等内容的宣传推广,参与互动式现场直播的企业将由广东广播电视台经济科教频道免费制作一条预热宣传片,在省级媒体平台宣传推广,在直播后会选取部分企业在广东广播电视台经济科教频道上播出,有效帮助企业拓宽宣传渠道,提高知名度。


七、有关要求

各培养单位高度重视此项活动,认真做好学生组织发动工作。活动举办期间,广泛发动、组织毕业生通过扫描二维码登陆使用《南方就业》小程序,关注参与直播带岗活动最新资讯(附件 4),并在线投递电子简历积极应聘。

附件 4









《南方就业》企业版小程序二维码




毕业生就业指导中心

2022816


上一篇:关于做好广东省2022年招录国家综合性消防救援队伍消防员宣传动员工作的通知

下一篇:关于组织参加2022 年“民企高校携手 促就业行动”专场招聘活动的通知