就业新闻

当前位置: 首页 > 就业新闻 > 正文

温家宝总理视察南方人才市场与广东药学院学子亲切交谈

作者:lzy   来源:      发布日期:2012-09-05   浏览:

2月3日,到广东视察的国务院总理温家宝一到广州,便在中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋、广东省省长朱小丹的陪同下前往南方人才市场,与部分用工企业代表及求职者座谈。在人才市场的招聘大厅,温总理边走边看,不时询问招聘情况。当温总理来到广药集团和广药总院招聘摊位时,广东药学院毕业生就业指导中心项中主任带领林俊伟、吴荻衡等多名毕业生正在面试。温家宝总理走上前去关切地询问,并与广药集团总经理李楚源及广东药学院师生握手交谈,了解应聘面试情况。看到大家都显得信心十足,总理高兴地点点头,并祝愿同学们尽快找到一份合适的工作。

随后,温家宝总理与部分招聘企业负责人和应聘人员进行座谈,听取意见和建议。莘莘学子的就业路,牵动着总理的心,总理表示:“借这个机会我要向大学毕业生讲几句话。”温总理说,大学毕业生确实面临很大的就业压力。我国每年新增城市就业人员2400万,其中,大学生每年毕业需要就业的有700万。我们的就业政策首先要考虑大学生,因为他们是经过国家多年培养的人才,大学生只有找到工作才能找到施展才华的场所。温总理在讲话中勉励“大学生要勇于到基层去,到边远地方和困难地方去。”温家宝回忆了自己毕业时选择到西部农村做技术工的经历。他告诫大学生,“一定要从点滴做起,最苦、最累、最细小的工作,往往是人生的起点,这些不妨碍你们胸怀大志。施展抱负、实现理想,要靠毅力、本事。我们应对危机和促进经济平稳较快发展,最重要的还是人才,这是解决长远根本问题的战略。国家一定会更加重视大学生就业问题。”

话音刚落,现场掌声雷动。广东药学院参与座谈的大学生纷纷表示,总理平易近人的风格让大家感动不已,总理讲话充分体现了党和国家对大学生的深切关怀,让大家深感温暖,倍受鼓舞,也让大家对如何实现自己的人生价值有了更为明晰的判断。大家表示一定要努力学好扎实的专业本领,不断提高综合素质,积极投身全面建设小康社会的伟大实践,为党和国家事业发展贡献青春和力量。

上一篇:学院党委副书记何崇军主持召开学生工作期初会议