公卫学院大力开展大学生就业指导系列活动

作者:lzy   来源:      发布日期:2012-11-11   浏览:

理清就业思路,转变就业观念——

公卫学院大力开展大学生就业指导系列活动

为了更好的促进毕业生的就业及升学,结合就业指导课教学内容,公共卫生学院于9月至11月举办了系列《校友论坛》。该论坛邀请了各行各业专家、校友,开展一系列毕业生就业指导系列活动,为学生了解就业形势、掌握就业信息、提升就业技能技巧提供良好平台。此次活动分为三个主线:一是响应国家鼓励大学生进基层、进社区的就业方针,针对社区卫生服务的发展趋势,以及预防医学专业的学生一大部分分流到社区服务中心的就业现状,我院特别邀请了广州医学院公共卫生学院院长王家骥教授(国务院政府特殊津贴专家,获得全国优秀教师等荣誉称号)给学生们作《卫生改革与社区卫生服务机构发展对预防保健人才需求》的讲座活动,以及邀请了广州市疾病预防控制中心副主任杨智聪校友作《基层公共卫生人才素养》的就业讲座,加深了同学们对基层公共卫生和社区卫生服务就业形势的了解。

二是针对我院考研升学人数逐年增多的趋势,邀请考上中山大学、暨南大学、本校研究生的往届毕业生与同学们座谈交流,分享考研的经验和读研心得,旨在提高我院毕业生的考研率和考验成功率。

三是针对有部分同学进企业的需求,邀请北京诺华制药有限公司、OTC华南大区经理许文英校友作《适应社会,走向成功》的报告。专家和校友们广阔的思维、丰富的就业信息、宝贵的人生求职经验,点拨了大学生们的就业迷津,引导他们理清未来发展思路,大大拓展了同学们的求职思维。同学们对学院的就业指导活动反映热烈,活动取得了预期效果。

上一篇:广东药学院2012年学生实践能力大赛系列活动——创新型网站设计竞赛总决赛圆满落幕