就业新闻

当前位置: 首页 > 就业新闻 > 正文

广东省2014届高校毕业生药学类(含食品、化工)供需见面会在我院举办(图)

作者:管理员   来源:      发布日期:2013-12-25   浏览:

12月21日,由广东省教育厅主办,我院承办的2014届高校毕业生药学类(含食品、化工)供需见面会在我院大学城校区体育场举行。参会企业数量约200个,分别来自全国各地药学、食品、化工、生物技术类行业,提供的岗位数约6500个,同比增长约1700个岗位,其中不乏北京韩美药品有限公司、山东东阿阿胶股份有限公司、浙江仙居制药销售有限公司、连云港正大天晴医药有限公司、江西山高制药有限公司、海南海药集团公司、上海荻硕贝肯生物科技有限公司、广州白云山奇星药业有限公司等企业;广州市胸科医院、广州市海珠区新港街社区卫生服务中心等医疗事业单位,为毕业生们创造了更多高质量的就业机会。

此次专场供需见面会的举办,得到了省教育厅、省高等学校毕业生就业指导中心的高度重视,相关部门就举办事宜与我院进行了多次协商。我院党政领导也高度重视和支持此项工作,党委副书记何崇军多次组织召开部门协调会议,布置相关工作。

我院毕业生就业指导中心项中主任在接受媒体采访时介绍,在我院举办2014届药学类(含食品、化工)的专场供需见面会具有特殊和积极的意义,

本次供需见面会有3个特征:一是药学、食品、化工类企业数量占60%,可见这类企业对我院毕业生的青睐;二是企业岗位总数明显增加,同比增多约1700个岗位,增幅达35%;三是生物技术类企业参与度高,共有约42个。我院毕业生就业指导中心一直秉承“为您服务是我们的宗旨,帮您就业是我们的责任,助您成功是我们的愿望”、“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的工作宗旨,为缓解目前紧张的就业压力,举办此次供需见面会,希望能通过搭建一个最为直接的平台,为应届毕业生提供更多的就业机会,帮助企业更好地招聘人才,从而更好地服务广大毕业生和用人单位。

供需见面会上,用人单位普遍认为,我院作为广东省唯一一所独立建制的药科类高等院校,是广东省培养高级医药卫生专门人才的重要基地,拥有大批他们需要的专业对口人才,学生综合素质较高,动手能力强,能很好地满足他们的需求。他们还高度赞扬了我院的会务组织工作以及从中体现出来的服务精神,认为这种高度负责、细致、周到的工作态度,是“双赢”的有利基础,并表示希望今后能有更多合作的机会。

到场应聘的学生大多来自全省乃至全国的医药类(含食品、化工)专业。他们纷纷表示,这场供需见面会提供的岗位多、专业对口、用人单位质量高,大大地提高了应聘成功的几率,希望以后能举办更多的药学(含食品、化工)类专场供需见面会。

上一篇:我院顺利举办公共卫生系列校园招聘会

下一篇:广东药学院召开关于做好广东省2014届毕业生供需见面会的协调会