就业新闻

当前位置: 首页 > 就业新闻 > 正文

我院召开毕业生就业工作及就业管理与监测系统培训会议

作者:管理员   来源:      发布日期:2014-04-21   浏览:

为了贯彻《广东省教育厅转发关于调整全国普通高等学校毕业生就业数据库结构及代码标准的通知》和《教育部办公厅关于编制发布高校毕业生就业质量年度报告的通知》文件精神,4月15日,在大学城校区就业指导中心会议室召开了毕业生就业工作及就业管理与监测系统培训会议。项中主任主持了会议,各二级学院党委副书记,各毕业班辅导员及就业指导中心工作人员出席会议。

首先,由就业指导中心项主任传达了广东省2014年普通高等学校毕业生就业工作会议精神:一是积极拓宽就业渠道,加强就业服务平台建设;二是鼓励健全毕业生到基层工作服务保障机制;三是强化大学生创新创业教育实践活动,努力推动以创业带动就业;四是加强队伍建设和课程建设,提升就业指导服务水平;五是建立就业质量年度报告制度。

其次,针对就业管理与监测系统培训,项中主任强调了四点意见:一、认识做好高校毕业生就业管理与监测的重要性;二、扎实做好高校毕业生就业管理与监测工作;三、完善高校毕业生就业信息统计工作;第四,确保毕业生就业信息数据的真实准确。

同时,为了做好《广东省教育厅转发教育部办公厅关于编制发布高校毕业生就业质量年度报告的通知》工作,项中主任要求各负责就业工作同志,运用科学的统计方法对就业数据进行深层次、多维度的剖析,多用数据说话,对就业数据进行深度分析。就业质量年度报告要客观反映本学院毕业生就业的基本情况、主要特点、发展趋势以及高等教育教学的反馈等。

项中主任还部署了第三届“赢在广州”大学生创业大赛及广东省教育厅举办2014届广东省“助力成才”高校毕业生公益专场招聘会工作,通报了广东省人城乡低保家庭高校毕业生求职补贴发放工作情况。

会上,各二级学院副书记和辅导员就我校毕业生就业工作和毕业生典礼等多方面积极建言献策,提出了很好的意见和建议。

最后,毕业生就业指导中心还对全校毕业班的辅导员就“毕业生就业管理与监测系统”进行了培训。

毕业生就业指导中心

2014/4/18

上一篇:我院成功举办广东药学院中山校区2014届综合类校园招聘会

下一篇:我院顺利举办公共卫生系列校园招聘会