公共卫生学院邀请专家开展大学生就业指导活动

作者:lzy   来源:      发布日期:2014-05-20   浏览:

为提高学生求职技能, 公卫学院于4月18日在赤岗校区举办大学生就业专题讲座。珠海市人民医院梅文华教授应邀出席讲座并作了“就业、择业、职业计划与规划”主题报告。公共卫生学院师生近200人聆听了讲座。

梅文华教授针对学生对就业、择业、职业方面的疑惑,对目前预防医学本科的就业形势进行了分析,阐释了就业、择业相关概念和关系。他结合自身经历和成长经验,解析职业生涯规划分为自然发展阶段、协调成长阶段、和谐发展阶段、权利拼搏阶段等数个阶段,强调每个阶段有其任务,应当在相应的阶段完成,同时也指出有规划、早规划对个人发展的重要性。在短短两小时的讲座交流里,同学们对就业、择业有了更清晰的认识,对职业生涯规划有了更为深刻的理解。讲座受到同学们的热烈欢迎。

据悉,梅文华教授是华中科技大学同济医学院社会医学与卫生事业管理专业博士研究生、现任珠海市人民医院院长、党委书记、主任医师,暨南大学硕士研究生导师、华科大兼职博士导师。主要从事卫生政策与医院管理、卫生信息管理等研究。

另据悉,除邀请专家作教授论坛外,公卫学院还将邀请专业培训机构老师针学生求职、面试、团队合作精神进行体验式拓展,让学生在拓展活动中领会求职的技能和技巧。

上一篇:我院在“挑战杯•创青春”广东大学生创业大赛中荣获“最佳创意团队奖”及金奖(图)

下一篇:我院成功举办广东药学院中山校区2014届综合类校园招聘会