就业新闻

当前位置: 首页 > 就业新闻 > 正文

广东药科大学2020届毕业生推介

作者:广药就业   来源:      发布日期:2020-05-10   浏览:

 

 

广东药科大学2020届毕业生推介

一场突如其来的新冠疫情,毕业生就业面临着挑战。医药卫生健康相关行业也迫切需要新生力量的充实加入,壮大增强战斗力。毕业生们正努力通过各种方式寻找合适岗位,学校也想方设法为他们提供就业指导和帮助。

目前2020届5065名本科生、研究生整装待发即将起程,接受挑选报效社会!希望社会各界对他们多加关注和宣传。

疫情下的应届毕业生期待大家热心助力,实现圆梦!


毕业生总体情况

           

   


各相关学院专业介绍

药学院

【药学】

本专业培养面向药物研究开发机构、制药企业、医药公司、医药院校、医院药房、药品流通企业等单位,具备从事药物研究、生产、检验、流通、使用领域所需基本知识、基本理论、基本技能的高级应用型药学专门人才。本科,基本学制四年,实行弹性学制。符合条件者,授予理学学士学位。

毕业人数:284

【临床药学】

本专业培养具有系统的临床药学专业基本理论、基本知识和实践技能,同时具备药学专业与临床医学专业相关的基本知识与技能,能够在大中型医院、医药院校、医药科学研究机构、药品流通企业、药检所和药事管理等单位从事临床合理用药、药物不良反应监控、临床药物治疗评价、临床药学研究、临床药学教育、药学信息与咨询服务和药品流通等方面工作的复合型、应用型临床药学人才。本科,基本学制五年,实行弹性学制。符合条件者,授予理学学士学位。

毕业人数:58

【药物化学】

本专业培养面向药物研究开发机构、制药公司、医药公司、以及药品使用及管理部门等单位,具备从事药物研究与开发、生产与试验、检验与分析、以及流通、管理及使用领域所需基本知识、基本理论、基本技能的应用型综合性人才。本科,基本学制四年,实行弹性学制。符合条件者,授予理学学士学位。

毕业人数:68

以上联系人:周树海020-39352550,13570507097

            庞国棉020-39352369,13724060151

【药物制剂】

本专业培养面向药物研究开发机构、制药企业、医药公司、医药院校及药品流通企业等单位,具备从事药物制剂的设计研究、质量控制、技术改造和生产管理、营销的高级应用型药剂学专门人才。本科,基本学制四年,实行弹性学制。符合条件者,授予理学学士学位。

毕业生人数:127

【制药工程】

本专业培养面向科研院所、设计院、高等院校和制药及相关企业单位,具备从事化学药、中药、生物药物及其制剂的研制、开发、生产和经营管理等工作的高级工程技术人才。本科,基本学制四年,实行弹性学制。符合条件者,授予工学学士学位。

毕业人数:128

【药物分析】

本专业培养面向药物研究与开发单位、医药院校、医院、药品生产和流通企业、药品检验和药事管理等部门,具备药学、生物学、化学的基本理论、基本知识和技能,具有良好的药学实践工作能力,具有多学科知识背景的复合型、应用型、创新性高级药物分析人才。本科,基本学制四年,实行弹性学制。符合条件者,授予理学学士学位。

毕业人数:81

以上联系人:桂莉娜020-39352371,15914506267

            庞国棉020-39352369,13724060151

【药事管理

本专业培养面向药品监督管理部门、卫生行政管理部门、医药经济调控部门、药品生产经营企业、医药科研院所、医疗卫生机构等单位,具备熟悉药学基础理论、基本知识,掌握管理学、经济学、法学等学科的基本理论、知识和方法,具有职业道德、创新精神、实践能力以及对医药领域的社会问题进行综合研究和分析能力的应用型创新性人才。本科,基本学制四年,实行弹性学制。符合条件者,授予理学学士学位。

毕业生人数:65

以上联系人:赵磊磊0760-88207983,15818867661

            庞国棉020-39352369,13724060151

【药物化学(硕士学术学位)】

培养掌握本学科专业坚实的基础理论和系统的专门知识,能在科研与开发生产领域从事药物合成、药物设计和天然药物的研发,药品监督和管理的高级专业人才;具有在高校、科研机构及企业从事教学、科研及新产品、新设备、新工艺的开发研究等专门技术工作的能力。能独立地、创造性地开展新药研究与开发,具有分析问题、解决复杂疑难问题的能力。就业主要在药物研究所、有机化学研究所、化工企业、医药研发企业、医药生产企业、医药销售公司、医院等企业单位从事研发、生产、销售、管理等工作;或者在药检所、药监局药、知识产权局等政府机构从事专业方面的管理工作,或者在高等学校、中等学校等科教单位从事教学、科研工作。

毕业人数:20

药剂学(硕士学术学位)】

培养具有扎实的药剂学基础理论、系统深入的专业知识,掌握药剂学实验技术和现代制剂工艺技术,熟悉其研究领域的发展与趋向;同时具备其他药学相关专业的知识与技能。毕业后,能够运用所学知识与技能,独立组织并开展本专业相关的工作。就业主要在企业新药研发中心、药物研究机构、医药院校、医院临床药学研究中心和药剂科、药检所等从事药物制剂设计、研究与开发等工作,也可在各类药厂、医药公司从事药品生产、检验或销售工作。

毕业生人数:24

【生药学(硕士学术学位)】

培养具备生药学科的专业理论、实验技能和科学研究的科研思维,熟悉医药领域的前沿动态及进展,扎实掌握生药学科基础理论和实验技能,熟练运用现代科学技术从事生药资源的调查与鉴定、中药材GAP生产与品质评价研究、活性成分研究、质量分析与标准研究、生药资源的开发利用等研究工作,胜任高等教育、药品生产与检验、科研开发等方面的技术和管理工作的专业研究人才。就业主要在大型医药企业、中药饮片企业、医药公司、医院药房等单位从事药品生产、经营、药学服务等工作;在药物研究机构、医药院校从事医药科研、教学等工作;或在药品检验部门及药政监督部门从事药品检验、监督管理工作。

毕业人数:6

【药物分析学(硕士学术学位)】

培养掌握药物分析学及相关的药学基础理论、专业知识、科研方法和实践技能,熟悉药物分析领域的最新发展,具有良好的科学素养、科研协作精神和一定的继承和创新能力,能独立开展科学研究和适应交叉学科领域的研究,能胜任药物分析学及相关药学专业教学、研究、科技开发及管理等工作的高级专业人才。就业主要在医药企业、高等院校和科研院所、大型医院临床药学研究中心和药剂科、药检所、药监局等从事分析化学和药物分析相关领域的研究、开发及行政监管等工作。

毕业人数:22

【微生物与生化药学(硕士学术学位)】

培养熟练掌握现代生命科学和生物制药技术中常用实验技能,了解生物制药企业研发、生产和销售环节的流程,熟悉国家关于生物药物研发、设计、生产、环保等方面的政策法规,能够胜任现代生物制药实验室和生物制药企业研发、生产、销售和管理等工作岗位要求的高素质专业人才。就业主要在高等院校、科研院所从事教学、科研工作,或者在国内外继续攻读博士学位,亦可在医药企业从事研发、销售、生产、管理等工作,以及在国家机关从事专业方面的管理工作。

毕业人数:6

【药理学(硕士学术学位)】

培养掌握药理学核心理论、实验技术、药物临床前研究、指导药物合理使用的高级专业技术人员。系统掌握药物药理学研究理论和技术、药效学及其机制、药动学和药物安全性评价等系统方法和技术;具有新药药理实验与评价能力、药物作用机制研究、新药物靶标研究与发现、参与临床合理用药指导的能力;了解现代国内外药理学及相关学科前沿的发展动态;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有较强的科学研究和实际工作能力。就业主要在医药类教学单位、公办民办新药研究院所、新药研发企业(CRO)、大型制药企业的新药研发部门、药物流通企业;大型综合性医院新药研究基地和国家药品研究基地、临床药学研究单位;各级药品食品监督管理部门;新药研发培训机构及新药研发中介等。

毕业人数:10

【社会与管理药学(硕士学术学位)】

培养具有良好的政治思想道德素质,严谨求实的科学态度和创新意识,德、智、体全面发展,具有良好的知识结构、独立工作的能力和较强的创新能力,适应社会主义药学事业发展需要,能够利用药学、社会学、管理学的理论、观点和方法独立研究和解决药学实践中的问题的高级应用型人才。就业主要在政府卫生药监部门、药检系统、科研机构、高等院校、三甲医院、大型医药企业等。

毕业人数:7

【医药经济学(硕士学术学位)】

培养具有坚定正确的政治方向,德、智、体全面发展,并适应社会主义市场经济体制和我国医药领域发展需要的专门人才。专业注重基础理论宽厚,知识结构合理,能胜任医药领域政策研究、医药经济技术与管理等理论研究和从事实际工作的高层次专门人才。就业主要在与医药产业相关的政府部门及企事业单位、金融机构、会计师事务所等。

毕业生人数:3

药学(硕士专业学位)

培养掌握药物研发与转化、药物制备和工艺设计与工程研究、药品的质量控制等技术,具有较强技术创新能力和运用所学知识解决实际问题能力;掌握临床药学相关知识,能够实施药物在临床中的正确应用,正确选用药物并进行合理配伍,尽量减少药物的不良反应,及时发现药物之间的相互作用及产生的不良反应,保障临床药物的安全、合理使用,具有较强的医学、药学知识并解决临床用药实际问题的能力;掌握药事管理学、经济学等相关知识,学习我国医药管理制度、法律法规、方针政策等方面的知识,具有对医药社会问题进行分析、评估和研究的基本能力。就业主要在医药类院校、大中型制药企业、医药公司、药物研究机构、药品监督管理部门和药检所、医院、不良反应控制中心、大型医药流通企业、国际医药贸易单位等。

毕业人数:87

以上联系人:周  晔:39352140,13570465257

王建壮:39352128,13423627465 

中药学院

【中药学】

本专业培养面向药品生产企业、医院、药品检验机构、医药院校、中药研发单位、医药贸易部门、食品药品质量监督管理部门等单位及中医药相关行业方面的人才,具有一定的人文和科学素养、优良的职业道德、较强的创新意识和实践能力,具备中药学学科基础理论、基本知识和基本实验技能,以及与其相关的中医学、药学等方面的知识和技能。能在中药及中药制剂生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事中药鉴定、质量评价、生产管理、新药研究、中药调剂及临床合理用药等方面工作的高级科学技术人才。

毕业人数:193

【中药制药】

本专业培养面向中药生产、中药新药研究开发、医院制剂、药品检验、保健食品、中药化妆品、食品药品监督管理等单位及中医药相关行业的人才,具有一定的人文和科学素养、优良的职业道德、较强的创新意识和实践能力,要求掌握中药学基础理论知识,具备中药学及制剂方面的专业知识和实践技能,同时具备相关的中医学、制药工程学、药学等方面的专业知识和技能,从事中药及相关药品生产、研究开发及质量控制等方面的专门人才。本科,基本学制四年,实行弹性学制。符合条件者,授予理学学士学位。

毕业人数 120

联系人:肖 潇 020-39352170,13631417408, 575748512@qq.com

【中药资源与开发】

本专业培养面向中药材生产基地、中药资源保护部门、药品生产企业、中药研究所、食品药品监督管理部门、医药贸易部门等单位及中医药相关行业的人才,具备一定的人文和科学素养、优良的职业道德、较强的创新意识和实践能力,具备中药学学科基础理论、基本知识和基本实验技能,同时要求掌握生态学、生理学等农学方面的专业知识和技能,从事中药资源调查、培育、保护、质量控制、开发利用、经营管理等方面工作的专门人才。本科,基本学制四年,实行弹性学制。符合条件者,授予理学学士学位。

毕业人数:46

【中药学(中药分析鉴定方向)】

本专业培养面向药品检验机构,食品药品质量监督管理部门,中药研究与开发部门,医院药剂科,医药贸易企业等单位及中医药行业相关方面的人才,具有一定的人文和科学素养、优良的职业道德、较强的创新意识和实践能力,具备中药学学科基础理论、基本知识和基本实验技能,以及与其相关的中医学、药学等方面的知识和技能,从事中药检验、中药制剂分析、中药质量控制等方面的专门人才。

毕业人数:137

以上联系人:任树根 0760-88207995,15089967316,150392227@qq.com

【中药学(硕士)】

培养目标-中药学是一级学科,中药学是以中医药理论为指导,研究中药基本理论、资源利用、物质基础、作用机理、应用方式、质量控制、新药研发与生产、安全性与有效性评价、营销与管理等相关方面理论、技术、方法及应用的一门学科。该专业培养掌握马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论体系,具有良好的政治素质和职业道德,注重学科交叉,具备创新精神和运用专业知识分析与解决实际问题能力,具备科技成果转化能力,能胜任中药生产、质量评价与控制、新药研发、药品注册、流通管理、合理使用、临床及社会服务等工作的高层次、应用型专门人才。

毕业人数:73

联系人:周海松 18825144478455026303@qq.com

临床医学院

【临床医学】

本专业采用“小规模、优生源、富资源”的精品办学模式,以岗位胜任力为导向,培养面向各级医疗卫生机构,具备人文社会科学、预防保健的基本知识,掌握临床医学基本理论、基本知识、基本技能,具有良好沟通合作能力及动手能力强的创新型医学人才。

毕业生人数:118

【医学检验技术】

依托学校附属第一医院检验专业技术平台,立足于夯实临床基础,承载临床桥梁的定位,将传统手段与现代技术、理论与实践、知识积累与能力创新有机结合的教学方法和切入点,培养具备基础医学、临床医学、分子生物学、医学实验技术等基本理论知识,基本技能和技术,具有创新能力、一专多能应用型技术人才。

毕业生人数:60

以上联系人:余洁敏 020-3935204,13560113049 

            叶 云 020-34074517,13580339501

临床医学(专业硕士研究生)】

培养掌握坚实的医学基础理论、基本知识和基本技能,具备较强临床分析和实践能力,以及良好的表达能力与医患沟通能力,能独立、规范地承担本专业和相关专业的常见多发病诊治工作;掌握临床科学研究的基本方法,并有一定的临床研究能力和临床教学能力;具有较熟练阅读本专业外文资料的能力和较好的外语交流能力的人才。毕业后可在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面的工作。

毕业人数:42

【中西医结合(硕士研究生)】

培养掌握中医药、西医及相关学科的基础理论和系统的专门知识;熟悉本学科国内外研究前沿及其发展方向;能熟练运用一种外国语具有较好的听说和写作能力;中西医结合基础硕士学位研究生必须具有运用现代技术和方法开展中西医结合基础科学研究的能力,具有严谨求实的科学作风和开拓创新的进取精神以及独立从事本学科科研和专门技术工作的能力;中西医结合临床硕士学位研究生必须掌握本学科的临床技能,具有良好的临床分析和思维能力,能独立处理中西医结合临床内科领域内的常见病及多发病,达到卫生部颁发的《住院医师规范化培训试行办法》中规定第一阶段培养结束时要求的临床工作水平(即高年住院医师水平)。毕业后可在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面的工作,也可从事教育培训、医疗产品销售工作。

毕业人数:50

以上联系人:黄志洲 13268258980020-613385611309413890@qq.com

公共卫生学院

【预防医学】

本专业培养面向疾病预防控制、职业病防治、健康教育与健康促进、卫生监督、食品与药品监督、卫生事业管理、卫生信息管理、社区卫生服务、卫生检验与检疫、公共卫生教学与科研等公共卫生工作,掌握基础医学、临床医学和预防医学的基础理论、基本知识,掌握公共卫生与预防医学的基本技能,具备开展科学研究的基本能力,初步掌握专业外语,遵守公共卫生职业价值观和伦理原则的高素质应用型创新性人才。

毕业人数:229

以上联系人:林 凌13556199808,020-3935200663504364@qq.com

【卫生检验与检疫】

本专业主要培养面向各级疾病预防控制中心、卫生检验中心、卫生监督所、职业病防治机构、食品与药品监督机构、检验检疫机构、质量监督机构、环境保护与环境监测部门、医院检验科、化妆品行业、供水行业、食品行业以及卫生检验与检疫教学科研机构等,具备预防医学基本理论知识和卫生检验基本技能,具备开展科学研究基本能力的卫生检验与检疫应用型创新性人才。

毕业人数: 58

以上联系人:陈 文15914308243020-39352006252841254@qq.com

【公共卫生与预防医学(硕士研究生)】

培养目标—公共卫生与预防医学是一级学科,它是运用医学,工程学和社会科学的各种成就,用以改善和保障人群的健康,预防疾病的一门学科。该专业培养掌握本专业坚实的基础理论、系统的专门知识和先进的实践技能,熟悉所从事研究领域的新进展、新动向,能胜任本专业的教学工作,具有独立开展科学研究的能力;德、智、体、美、劳全面发展,能适应社会、经济和科学技术发展需要的、勇于创新并具有健康体魄的高级公共卫生与预防医学专业人才。该专业主要包括科学学位和专业学位两种培养类型研究生。

毕业人数:41

以上联系人:罗祥智13802437955,020-340553553036603108@qq.com

生命科学与生物制药学院

生物科学

本专业培养面向生物医药领域相关的科研、生产、医疗等企事业单位,具有坚实的生物科学和生物技术基本理论和实验技能,具备一定的创新素质,适应现代生物科学的发展需求,能够在生物医药领域从事基础研究、生物检测及技术开发、技术服务和管理工作的创新性应用型人才。

毕业生人数:60

生物制药

本专业培养面向生物制药领域以及相关行业,掌握生物工程和生物制药等方面的基本理论、知识与技能,在生物制药工艺与质量控制方面有专长,并具备一定的创新能力和创业素质,能在企业、事业和行政管理部门从事与生物制药和生物工程有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作的创新性应用型高级专门人才。

毕业人数:125

【生物技术】

本专业培养面向生物资源及生物技术相关应用领域的研究和生产,具有坚实的生物科学和生物技术基本理论知识,掌握资源生物的筛选、培育、保存和改良以及与生物转化和生物治理等应用技术相关的工艺原理和技术规程,具备前瞻视野、专业娴熟、市场契合的生物技术领域应用型创新性人才。

毕业人数: 60

【海洋药学】

本专业培养面向海洋药物领域以及相关行业,具有海洋生物学和药学基础理论,掌握海洋药用生物资源开发利用、现代生物技术和生物制药等方面的基本知识和技能,具备一定的专业知识拓展能力和创新能力,能从事海洋药物研究与开发、生产、使用和管理等工作的创新性应用型人才。

毕业人数:59

以上联系人:孙 苗 020-3935201413760871374

【基础医学(硕士研究生)】

培养掌握本专业坚实的基础理论、系统的专门知识和先进的实验技术,熟悉所从事研究领域的新进展、新动向,能胜任本专业的教学工作,具有独立开展基础科学研究的能力;德、智、体、美、劳全面发展,能适应社会、经济和科学技术发展需要的、勇于创新并具有健康体魄的高层次专业人才。本专业培养的是科学学位类型研究生。就业可在高等院校、科研院所从事教学、科研工作、医院、疾病防控控制中心或者生物与药物公司,亦可在国内外继续攻读博士学位。

毕业人数:26

联系人:赵佳仪 020-3935219015521329941

医药商学院

【市场营销】

本专业培养面向流通企业、生产企业、事业单位、政府部门,具备管理学、经济学、医药学科基础理论,掌握现代市场营销的专业知识、基本方法和技巧,具有分析和解决市场营销问题的基本能力,从事市场营销工作的应用型创新性人才。

毕业人数:118

【人力资源管理】

本专业培养具备管理学、医学、药学等多方面的知识和能力,在人力资源管理方面具备系统、全面的知识结构和较强应用能力,能在企事业单位及政府部门,特别是与医药相关的上述单位从事人力资源管理或教学科研工作的应用型创新性人才。

毕业人数:100

【电子商务】

本专业培养面向各类企事业单位、政府部门,尤其是医药企事业单位,系统掌握电子商务基本理论、技术、方法以及医药相关基础知识,具有较高的外语水平,较强的计算机应用能力,从事电子商务管理、营销、策划,电子商务系统设计、开发、运营及管理工作、电子商务培训工作的应用型创新性人才。

毕业人数:102                                                                 【物流管理】

本专业培养具备现代物流管理的理论、技术、方法和能力,能够在物流企业、物流规划咨询机构、港口、海关商检单位、政府相关部门、物流教学科研机构等单位从事物流管理和教学科研工作的应用型创新性人才。

毕业人数:101

【公共事业管理】

本专业培养面向广东地方经济和社会发展需要,能在行政、公共事业管理部门和公用事业企业尤其是医药企事业单位或组织从事公共事业专业管理和教学科研工作,具备管理学、经济学、法学、药学等方面的基本理论和基础知识;具有博爱情怀、创新精神;掌握现代管理理论、技术与方法,具有公共政策或公共事务规划、组织和决策方面的基本能力和较强的沟通能力和实践管理能力的应用型创新性人才。

毕业人数:61

【社会工作】

本专业培养面向民政、教育、卫生、劳动与社会保障、工青妇组织、企业事单位、福利慈善组织、社会公益团体等机构,具备医药卫生专业知识背景,具有基本的社会工作理论和知识、较熟练的社会调查研究技能和社会工作能力,能从事社会保障、社会政策研究、社会行政管理、社区发展与管理、社会矫正、社会管理等社会工作的应用型创新性人才。

毕业人数:44

国际经济与贸易】
  本专业培养掌握国际经济与贸易的基本理论、基本技能和方法,具有较高的英语应用能力,了解医学、药学的基础理论,从事对外经济与贸易的实际操作、管理、调研和策划等工作的复合应用型专门人才。

毕业人数:126

【保险学】

本专业培养掌握扎实的经济学理论基础与风险管理和保险基础理论,熟悉健康保险领域相关理论和我国的医疗保障制度,熟练掌握保险业务操作的基本技能和方法,通晓保险法规和国际保险惯例,具备医学、药学的基本理论、知识和技能的复合型、应用型人才。

毕业人数:107

【经济学】
  本专业培养具备扎实的经济学基本理论、基本知识和基本技能,熟练掌握现代经济学分析方法,熟悉医药产业领域相关理论、政策、法规,掌握基本的药学、医学知识,具有较高的外语和计算机运用水平,能从事经济分析(包括药物经济分析)、管理、政策研究、教学和科研等工作的的应用型创新性人才。

毕业人数:125
 以上联系人:吴老师:0760-88207907,13763316281,18524166@qq.com

         戚老师:0760-88207177,13570352018,4555934@qq.com

医药信息工程学院

【生物医学工程(医学电子仪器方向)】

本专业培养面向生物医学工程领域、医药院校、医疗卫生机构、医药监管行业从事开发设计、教学、管理、质量监管、技术支持、大型医疗设备操作、医疗器械维修、营销的高级工程技术人才,具备工程技术、生命科学、电子信息技术、计算机技术等基础知识和基本技能,具有本学科及跨学科技术开发与应用的基本能力,适应医学服务机构和生物医学工程产业需求的应用型创新性人才。

毕业人数:60

【生物医学工程(医学影像工程方向)】

本专业培养面向医学影像工程技术及大型医疗设备领域从事研究、教学、管理、仪器设计、质量监管、技术支持、维修销售的高级工程技术人才,具备生命科学、电子技术、医学成像技术、计算机技术等基础知识和基本技能,具有本学科及跨学科技术开发与应用的基本能力,适应社会需求的应用型创新性人才。

毕业人数:58

【电子信息工程】

本专业培养面向电子技术、计算机技术、信息工程、通信工程技术应用及开发的高级工程技术人才和生产、管理的高层次人才,具备信息采集、处理、传输、控制技术的基础理论和专业知识及扎实的电子技术应用能力和计算机应用能力的应用型创新性人才。

毕业生人:65

【计算机科学与技术(医药软件服务外包方向)】

本专业培养掌握软件开发的基本理论、技术、方法和服务外包领域的知识与技能,具有良好的外语应用能力,具备中、英文环境下计算机软件项目开发和项目管理能力,具有较强的创新能力、团队协作能力、能够在面向欧美的服务外包企业及相关行业从事软件开发、项目管理等工作的应用型创新性人才。

毕业人数:138

以上联系人:李恬婷020-39352536,18664894388,jessie704@126.com

【信息管理与信息系统(医药软件方向)】

本专业面向国家卫生行政管理部门、医药类企事业单位、医疗卫生科研机构、软件开发企业,培养适应国家科技进步和社会信息化进程急需,具备良好的数理基础、管理学、经济学和软件工程学理论,掌握信息系统规划、分析设计、实施、评价、维护和管理方面的方法与技术,能从事信息系统集成开发与维护和信息资源开发利用以及信息系统项目的组织管理等方面工作,富有团队协作和创新能力的医药信息技术高级应用型人才。

毕业人数:62

【信息管理与信息系统(医药信息方向)】

本专业培养具备良好的数理基础、管理学和经济学理论、信息技术知识及应用能力,掌握信息系统规划、分析设计、实施和管理方面的方法和技术,具有信息系统和信息资源开发利用的实践和研究能力,能够在国家卫生管理政府部门、企事业单位、医院药厂、医药卫生科研机构等从事信息系统建设与信息管理的高级复合型人才。

毕业人数:56

【计算机科学与技术】

本专业培养面向各类管理机构、教育、医疗及其它企业单位从事计算机应用、教学、科研和开发的计算机科学与技术学科的技术管理与开发人才。在医学影像存档与通讯系统(PACS)方面有一定专长,能够胜任医院网络组建、维护与管理,医学影像数据后处理等工作,并可继续攻读计算机科学与技术以及相关技术学科、交叉学科的硕士学位的应用型创新性人才。

毕业人数:59

【数字媒体技术】

本专业培养掌握影视包装制作、影视处理、三维动画与特效的基本理论、专业知识和核心技术;掌握游戏开发的基本理论、知识和相关技术;具备实践能力、创新能力及面向网络、面向新型数字媒体技术开发的综合知识和技能的兼通技术和艺术的复合应用型和创新性人才。

毕业人数:60

以上联系人:肖佩娟 0760-88207960,13929558177,xiaopeijuan2005@126.com

 

食品科学学院

【食品质量与安全】

本专业培养具备食品质量与安全领域的基础知识、基本理论和基本技能,能够在食品生产、加工、流通企业、食品科学与工程有关的教育教学、科学研究、进出口检疫、卫生监督、食品安全管理等机构或事业单位,从食品或相关产品的生产管理、质量管理、食品营养与安全性评价、教育教学、科学研究、检验检疫、创新创业等方面工作,适应广东省社会经济及食品工业发展所需的高素质应用型人才。

毕业人数: 120

【食品科学与工程】

本专业主要培养面向食品及食品原辅料生产加工和流通企业,食品类教育与科研单位,食品安全监督与管理、检疫检验等部门,能从事食品的生产和经营管理、产品研究与开发、工程设计、品质控制、分析检验、市场营销、教学与科研、食品质量和安全管理等工作,具有一定的科学研究能力和实践创新能力的高级应用型人才。

毕业人数: 120

以上联系人:李银霞 0760-88207958,15820518452,313773038@qq.com

医药化工学院

【应用化学(精细化工方向)】

本专业方向培养具备化学基本知识和基本理论,具备现代精细化学品合成和现代分析测试基本技能,具备相关的化学工程技术,具备医药、农药、香精香料、颜料染料、电子化学品、化工助剂等精细化学品的专业知识,掌握科学的思维方法,具有较强创新意识、创新能力和实践能力的高级专门人才。

毕业人数: 96人

以上联系人:蔡敬华0760-8820726113532021400379785216@qq.com

【应用化学(化妆品科学与技术方向)】

本专业方向培养具备化学基本知识和基本理论,具备化妆品复配研究、安全生产、分析检测、功能评价及卫生法规等专业知识,具备相关的化学工程技术,掌握化妆品作用机理、化妆品原料特性及特殊用途化妆品的制备方法,掌握科学的思维方法,具有较强创新意识、创新能力和实践能力的高级专门人才。

毕业人数: 92

【化学工程与工艺】

本专业依托本校的药学优势学科,以化学工程的基础理论和技术为主体,加强“药工融合”,具有医药特色的化学工程与工艺专业;培养面向医药化工、石油化工、精细化工、材料科学等领域,具有掌握扎实的自然科学和化学工程与工艺专业知识,具备一定的人文社会科学知识,具有初步现代化工设计能力、化工工程实践应用能力,综合素质高的应用型化工工程技术人才。

毕业人数: 102

以上联系人:文 葭 0760-8820793615813185011450368209@qq.com

【高分子材料与工程】

本专业培养具备化学、化工基本理论和基本知识,具备高分子化学、高分子物理、高分子材料以及高分子成型加工的专业知识,毕业后能在高分子材料相关领域的企业、科研单位从事塑料、橡胶、化纤、涂料、粘合剂、油漆、建筑材料等高分子产品研发、加工、性能研究及应用于医药卫生领域的应用型创新性人才,也可在国家机关从事化学、化工和高分子材料行业管理,在教育机构从事教学或科学研究工作的高级专门人才。

毕业人数:117

以上联系人:罗 苑0760-88207936188076081101040357207@qq.com

护理学院

【护理学】

本专业培养面向各级医疗卫生服务机构、护理型医院、医学院校、预防保健、康复、健康教育等单位,具备护理学的基本知识和技能及人文社会科学、医学、预防保健的基本知识,能在护理领域从事临床护理、社区护理、护理管理、护理教育、护理研究的应用型人才。

毕业人数:175

以上联系人:曾 瑜 020-3405593313560153691

【护理学(妇幼保健方向)】

本专业培养面向各级医疗卫生服务机构和妇幼保健院、护理型医院、医学院校、预防保健、康复、国际医疗市场妇幼保健领域等单位,具备护理学和妇幼保健的基本知识和技能,以及人文社会科学、医学、预防保健的基本知识,能在护理领域从事临床护理、妇幼保健、社区护理、护理管理、护理教育、护理研究的应用型人才。

毕业人数: 52

以上联系人:邹燕芳13760890136783075738@qq.com

【护理学(硕士学位研究生)】

培养具有护理学坚实的基础理论和系统的专业知识、良好的临床决策和评判性思维能力,能独立解决慢性病护理、母婴护理、重症监护领域内常见护理问题,并具备较强的研究、教学能力的高层次、应用型、专科型护理人才。毕业后主要在各大医院相应的专科或科室,从事母婴护理、慢性病护理和重症监护等领域的临床护理、护理教育或护理管理等岗位工作,或继续博士教育。

毕业人数:9

以上联系人:冯老师 020-3405593513719486362hlxy5935@126.com

健康学院

【康复治疗学】

本专业培养面向各级各类医院和医疗机构、社区保健机构等单位,系统掌握现代康复治疗专业的基本理论、技能、方法和相关知识,具有一定发展潜力和创新精神的高级康复治疗专门人才。

毕业人数:54

【健康服务与管理】

本专业主要培养面向健康管理、社区养老、医疗保健、健康体检、健康保险、体育健身、健康旅游、保健用品等机构及企业,掌握健康服务行业所需的基础理论、基本知识,熟练应用专业及管理技术,对健康服务行业相关问题能进行管理、服务、评价以及营销等工作的应用型管理人才。

毕业人数:124

以上联系人:李章维 020-34080506,18818803606

【英语(医药英语方向)】

本专业培养具有扎实的英语语言基础、语言技能和比较广泛的药学(含中药学)及医学方面的基础知识,有较高的人文素养,能在涉外药学、海关、政府机关、新闻出版业从事涉外医药商务、医药文献翻译、市场调研、外贸、管理、教育、文秘、文化交流、疾病防治国际合作服务等领域工作的复合型、应用型人才。

毕业人数: 60

以上联系人:卓萍萍 020-39352011,15899999991,

            2434316819@qq.com


 

上一篇:临床医学院召开2020届毕业生就业工作推进会

下一篇:我校召开2020年就业工作会议,齐抓共管稳就业