就业新闻

当前位置: 首页 > 就业新闻 > 正文

关于组织参加2020年全国中小企业网上百日招聘活动的通知

作者:广药就业   来源:      发布日期:2020-07-02   浏览:

各学院:

    广东省工信厅、教育厅近期转发了《工信部、教育部办公厅关于开展2020年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动的通知》,请参看文件,按要求组织落实好本学院学生积极参加招聘会、创客中国大赛的动员工作。

                                                         毕业生就业指导中心

                                                           2020年7月2日


广东省工业和信息化厅 广东省教育厅关于开展2020年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动的通知

便函〔2020〕1393号

各地级以上市工业和信息化主管部门,各普通高校,省有关行业协会:

  现将《工业和信息化部办公厅 教育部办公厅关于开展2020年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动的通知》(工信厅联企业函〔2020〕88号,附件1)转发给你们,并提出意见如下,请一并贯彻实施。

  一、积极发动企业和高校毕业生参加活动

  省中小企业公共服务平台门户网站(www.968115.cn)、省高校毕业生就业指导中心官网(job.gd.gov.cn)链接了中国中小企业信息网百日招聘专栏(以下简称“百日招聘专栏”)。请各地级以上市工业和信息化主管部门、各普通高校积极发动中小企业、高校毕业生、各创业就业服务机构,按照文件要求通过百日招聘专栏积极参加招聘活动,利用微博、微信等发布百日招聘活动通知,加大宣传推广。

  二、举办线下招聘活动

  省工业和信息化厅、省教育厅计划于2020年秋季分别在粤东、粤西、粤北地区联合举办3场线下招聘会。该活动由省中小企业服务中心和相关高校承办,通过发动高成长企业、大型骨干民营企业、“专精特新”企业、小升规企业、创新产业化示范基地企业和“隐形冠军”企业参加线下线上招聘活动,实现中小企业与高校毕业生现场对接。鼓励支持有条件的地市参照举办本地区线下招聘系列服务活动。

  三、发动毕业生参加“创客中国”大赛

  请各普通高校积极发动各高校毕业生参加2020年“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第四届“创客广东”大赛,通过大赛官网(http://i.gdsme.org)统一注册报名,及时关注大赛进程,做好参赛准备。

  为做好百日招聘高校毕业生活动工作,请各地级以上市工业和信息化主管部门、各高校毕业生就业部门安排专人负责沟通联系,并于6月10日前报送对接活动联系人及联系方式(见附件2)。

 

  附件:1.工业和信息化部办公厅 教育部办公厅关于开展

            2020年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动的通知

     2.对接活动联系人及联系方式

  

                                       广东省工业和信息化厅  广东省教育厅

                                            2020年5月28日     

(联系人:省工业和信息化厅刘喆菁,电话:020-83134534;省教育厅孟秋贞,电话:020-37628979;省中小企业服务中心林位华,电话:020-83353395)

 

上一篇:关于开展2020年全国高校就业创业课题研究申报工作的通知

下一篇:2020届毕业生返校办理毕业手续指引