就业新闻

当前位置: 首页 > 就业新闻 > 正文

学校召开2021年就业创业工作推进会

作者:广药就业   来源:      发布日期:2021-03-18   浏览:

   为贯彻落实党中央和广东省委关于“稳就业、保就业”的工作部署,进一步推进我校2021年就业创业工作,促进毕业生更高质量和更充分就业,3月3日,学校在大学城校园第四会议室召开了2021年就业创业工作推进会,并在中山校区会议室设分会场,全校各培养单位分管学生工作负责人、2021届毕业班辅导员及毕业生就业指导中心全体人员出席会议。学校党委副书记巫宏星主持会议。
  会上,药学院和护理学院分别汇报了本学院今年就业创业工作情况,交流了工作经验,查找并分析了工作中存在的问题,提出了做好今年就业创业工作的具体措施。毕业生就业指导中心根据国家教育部、省教育厅关于做好2021年就业创业工作的总体部署和要求,结合学校实际研讨了《广东药科大学2021年就业创业工作方案》,部署了2021年就业创业各项工作任务。
  最后,巫宏星对学校就业创业工作提出了八点要求:一是落实就业创业工作专班制度,专题研究推进就业创业工作;二是落实就业情况通报制度,推进学校就业创业工作进度;三是加强就业创业工作宣传报道,加大就业创业工作的宣传力度;四是努力营造良好的就业创业工作氛围,齐抓共管学校就业创业工作;五是密切关注全国、全省就业创业工作动态,掌握就业创业相关政策,做好就业创业工作指引;六是组织做好毕业生基层就业和应征入伍工作,鼓励毕业生积极参加“三支一扶”“西部计划”等项目;七是做实做细困难毕业生群体就业帮扶工作,建立帮扶台账,做到分类帮扶、精准发力;八是做好走访用人单位工作计划,深挖实习就业资源,形成合作共赢态势,帮助毕业生尽早就业、充分就业。

上一篇:学校召开就业创业工作调研会

下一篇:关于开展2020届毕业生评价的通知