就业新闻

当前位置: 首页 > 就业新闻 > 正文

学校召开就业创业工作调研会

作者:广药就业   来源:      发布日期:2021-03-18   浏览:

     3月10日上午,学校在赤岗校园公共卫生学院会议室召开就业创业工作调研会,学校党委副书记巫宏星主持会议,公共卫生学院领导班子全体成员、全体辅导员、教师代表、2021届毕业生代表及学校毕业生就业指导中心全体成员出席会议。
  会上,公共卫生学院汇报了本单位2021年就业创业工作情况,分析了就业创业工作中存在的问题和原因,并提出了应对措施。与会师生代表对学校就业创业工作提出了建设性的意见和建议。毕业生就业指导中心结合学校实际对2021年就业创业工作进行了总体部署。
  最后,巫宏星对公共卫生学院就业创业工作提出了几点要求:一是要加强学习,特别是要学习习近平总书记3月6日在全国政协医药卫生界教育界联组会上的重要讲话精神,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,培根铸魂、启智润心。要构建“三全育人”联动机制,促进思政课程和课程思政的有机融合,让全院老师都参与到毕业生就业创业指导工作中。二是要持之以恒加强对就业创业工作的领导,压实工作责任。就业创业工作没有终点,全院上下要持续关注毕业生就业创业问题。三是要发挥校友作用,加强与校友企业、实习单位联系,不断拓宽就业渠道、挖掘就业资源,为毕业生提供更多就业岗位。四是要抓实抓细就业创业工作,加强对考研、考公学生的指导和引导,对应征入伍的毕业生要服务到位,对家庭困难毕业生和重点人群要切实落实“一对一”就业帮扶措施,促进充分就业。五是要紧跟学校就业创业工作总体节奏,不能满足于“后面就业率会上去”的要求,要提前谋划,统筹做好各项工作。六是要结合学校的总体部署,做好本单位的“十四五”发展规划,努力构建高质量教育体系,为社会培养更多适应高质量发展、高水平自立自强的人才。

上一篇:学校组织参加教育部2021届高校毕业生就业工作第二次调度会暨学校就业创业工作推进会

下一篇:学校召开2021年就业创业工作推进会