就业新闻

当前位置: 首页 > 就业新闻 > 正文

毕业生就业指导中心在外国语学院开展就业创业工作调研活动

作者:   来源:      发布日期:2021-04-30   浏览:


4月8日下午,学校毕业生就业指导中心在外国语学院召开就业创业工作调研会,学校党委副书记巫宏星、外国语学院领导班子全体成员、全体辅导员、教师代表、2021届毕业生代表及学校毕业生就业指导中心人员出席会议。会议由毕业生就业指导中心负责人主持。

会上,外国语学院就本学院2021年就业创业工作基本情况、开展就业创业工作前期采取的具体措施,以及下一步工作举措等几个主要方面进行了汇报。参会师生代表根据自己亲身经历和实际情况,对就业创业工作提出了建设性的意见和建议。学校毕业生就业指导中心结合当前外国语学院就业创业工作情况,进行了具体指导。

会上,巫宏星对外国语学院发挥专任老师作用,动员广大老师积极参与毕业生就业指导和帮扶工作的做法表示肯定,同时对学院工作提出了几点要求:一是加强政治学习和党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要注重思想引领,筑牢意识形态主流阵地,全面贯彻落实党的教育方针,凝心聚力育新人;二是外国语学院学生综合素质很好,学院要坚持把学生人才培养工作放在首位,坚持三全育人理念,始终坚持全员全方位全过程育人,落实教师教书育人的主体责任;三是英语专业具有学科特殊性,要用好人工智能大数据,促进学科交叉融合,培养高质量人才;四是学院要结合“十四五”发展规划编制,科学规划学院发展方向,进一步完善人才培养方案;五是要通过课程思政来疏导毕业生就业心理问题,加强对重点人群的关心关爱,大家共同努力,把学院就业创业工作做得更好!

 

 

 

 

                                      毕业生就业指导中心

2021年4月8日

 

上一篇:深圳高新区2021年春季大学校园招聘会(生物医药类)——广东药科大学专场顺利举办

下一篇:毕业生就业指导中心组织召开本学期第3次就业创业工作推进会