就业新闻

当前位置: 首页 > 就业新闻 > 正文

我校领导带队走访知名企业

作者:   来源:      发布日期:2022-03-21   浏览:

我校领导带队走访知名企业

根据《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知(教学厅函〔20223 号)》文件精神,318日上午,我校党委副书记巫宏星带队赴一品红药业股份有限公司走访。我校优秀校友、一品红药业公司集团副总裁邓达东等公司中高层领导热情接待了巫宏星一行。


在走访过程中,校企双方分别介绍了各自的发展历程。一品红药业公司通过数据统计分析,分享了我校毕业生在该公司任职和职业发展情况,目前,我校毕业生在一品红任职近90人(约占公司员工总人数的10%),其中40多人已是公司骨干,近三年公司招聘我校毕业生50多人,其中20多人已是公司骨干。校企双方还就人才培养、产学研等方面如何开展深度、广泛合作等问题进行了深入探讨。

 

巫宏星代表学校感谢公司为我校学生实习、就业、成长成才等提供了广阔的平台,希望学校和公司能在各方面挖掘潜力、开展深度合作,达到互利共赢、共同发展的目的。

据悉,一品红药业股份有限公司是中国头部上市医药公司,是集药品研发、生产、运营为一体的创新型生物医药企业,主要聚焦于儿童药、生物基因疫苗及慢病创新药领域。公司现拥有154个药品注册批件,其中独家及专利产品26个。公司坚持前沿医药创新与高端药品研发,已组建规模超200人的研究院,建有国家企业技术中心、国家级企业博士后科研工作站、广东省儿科药工程实验室、广东省生化制剂工程技术研究中心。公司已有多个创新药物荣获国家级、省级高新技术产品称号;多项研发项目被列入十三五国家重大新药创制专项。

我校毕业生就业指导中心、药学院、中药学院、生命科学与生物制药学院、医药商学院等相关部门负责人和就业工作人员等9人一起参加了此次企业走访活动。

为进一步加强与用人单位的友好合作,为毕业生提供更多优质就业岗位,我校将于3月底开始分别在大学城、中山和云浮三校园举办多场次的企业宣讲招聘会,并继续贯彻落实教育部关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知精神,由校级领导带队计划于3-8月到相关医药企业进行走访,促进毕业生更加充分更高质量就业。

 

 

毕业生就业指导中心

 2022318

 

上一篇:学校召开健康学院就业创业工作调研会

下一篇:学校召开中山校区就业创业工作调研会